martedì 25 febbraio 2014

Biscotti con crema al limone

Non c'è niente di più bello di una chiacchierata con una cara amica che non vedevi da un pò.... fare una bella passeggiata e raccontarsi in libertà, ridere, scherzare, non rendersi conto del tempo che passa, e una giornata di sole; poi a condire tutto questo dei biscotti al limone e una tazza di té..
Sono quegli attimi a cui non si deve assolutamente rinunciare anche se siamo pieni di impegni... o se a volte le distanze ce lo impediscono: trovare il tempo per gli altri serve ad arricchire anche noi stessi..

Ingredienti
dose per 30 biscotti

100g di farina di riso
150g di farina 00
2 uova intere più un tuorlo
130g di burro
110g di zucchero
la scorza di 2 limoni bio

Per la crema al limone
200g di cioccolato bianco
150 ml di panna fresca da montare
150g di mascarpone
la scorza di 1 limone bio

In una terrina versate le farine, il burro morbido a pezzetti, le uova, la scorza grattugiata dei limoni, lo zucchero e impastate velocemente con le mani fino a che il composto sia ben amalgamato.
Fate riposare in frigorifero per trenta minuti.
Formate poi delle palline con l'impasto di dimensione che preferite, a seconda che li vogliate fare piccoli o grandi.
Adagiatele su di una placca foderata di carta forno ben distanziate tra loro e cuocete per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo preparate la crema, fate bollire la panna con la scorza del limone,  poi togliete dal fuoco e versatevi il cioccolato spezzettato finemente, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non si sia sciolto completamente; fate raffreddare.
Quando il composto sarà freddo montatelo con delle fruste per renderlo più spumoso e aggiungete il mascarpone.
Ora potete farcire i biscotti, saranno più buoni dopo aver riposato due ore in frigorifero.

PH Daniela Tornato 2014


Buona giornata! A presto...




20 commenti:

  1. Daniela con questa visione mi fai svenire ....uh li adoro questi biscottini .... si si si da provare al più presto....grazie di questo raggio di sole ... bacioni giusi_g

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    1. Ciao Giusi, è stato proprio il sole di questi giorni ad ispirarmi, questi biscotti sono facili da fare e sono ideali anche per una festa o un tè con le amiche...un abbraccio grande Dani :)

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  2. Io vorrei avere un amica come te, un amica che mi possa accogliere con tutte queste bontà! Grazie per la ricetta e per le foto bellissime come sempre!

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    1. Cara Any grazie per le tue parole e la tua dolcezza... un abbraccio :)

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  3. Meraviglia....è grazie per la ricetta!
    Elena

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    1. Ciao Elena!! grazie a te di essere passata un abbraccio :)

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  4. Delicatezza, profumo, poesia..sole e primavera..questi petit four sono tutto questo!
    Un abbraccio,
    Fabrizia

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    1. Grazie Fabrizia... si è proprio quello che ho voluto esprimere, voglia di primavera.. un abbraccio :)

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  5. Hai ragione :) ritrovare un'amicizia dopo tanto tempo è sempre bellissimo :) e non immagino cosa possa essere se accompagnata da delle simili dolcezze :)
    un bacione, silvia

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    1. Si è stato proprio un momento particolare... grazie Silvia un abbraccio a te!! ;)

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  6. Condividere biscottini golosi assieme ad una persona cara è sempre un piacere. Sono momenti che cambiano le giornate e le rendono migliori.

    Fabio

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  7. Davvero una ricetta ottima: tempo da passare con una cara amica e ottimi biscottini al limone!!!
    I miei complimenti cara Daniela

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    1. Grazie Simo, si questi biscotti al limone sono veramente golosi uno tira l'altro... un abbraccio grande :)

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  8. Dani io amo troppo i tuoi props (fa più figo di oggetti) farei volentieri shopping con te :D ora però tu rubo il cestino....giallo e turchese quanto mi piace questo abbinamento che fa subito estate.

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    1. Enri...io adoro fare shopping sfondi una porta aperta.. sarebbe bellissimo!!! grazie un abbraccio grande :D Dani

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  9. Sono troppo carini, perfetti e stupendamente fotografati, complimenti!!!!
    Questi biscottini devono essere una delizia, voglio proprio provarli!!!!
    A presto ....

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    1. Grazie Anisja...la voglia di primavera mi ha ispirato ;D baci Dani

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  10. Mettono tenerezza questi biscottini, sono proprio carini.. e immagino anche buonissimi!!! Complimenti per le foto!

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    1. Grazie Elisabetta, si sono della serie uno tira l'altro... ;)

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Ciao!! grazie di essere passata di qui..