Non c'è niente di più bello di una chiacchierata con una cara amica che non vedevi da un pò.... fare una bella passeggiata e raccontarsi in libertà, ridere, scherzare, non rendersi conto del tempo che passa, e una giornata di sole; poi a condire tutto questo dei biscotti al limone e una tazza di té..
Sono quegli attimi a cui non si deve assolutamente rinunciare anche se siamo pieni di impegni... o se a volte le distanze ce lo impediscono: trovare il tempo per gli altri serve ad arricchire anche noi stessi..
Sono quegli attimi a cui non si deve assolutamente rinunciare anche se siamo pieni di impegni... o se a volte le distanze ce lo impediscono: trovare il tempo per gli altri serve ad arricchire anche noi stessi..
Ingredienti
dose per 30 biscotti
dose per 30 biscotti
100g di farina di riso
150g di farina 00
2 uova intere più un tuorlo
130g di burro
110g di zucchero
la scorza di 2 limoni bio
Per la crema al limone
200g di cioccolato bianco
150 ml di panna fresca da montare
150g di mascarpone
la scorza di 1 limone bio
In una terrina versate le farine, il burro morbido a pezzetti, le uova, la scorza grattugiata dei limoni, lo zucchero e impastate velocemente con le mani fino a che il composto sia ben amalgamato.
Fate riposare in frigorifero per trenta minuti.
Formate poi delle palline con l'impasto di dimensione che preferite, a seconda che li vogliate fare piccoli o grandi.
Adagiatele su di una placca foderata di carta forno ben distanziate tra loro e cuocete per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo preparate la crema, fate bollire la panna con la scorza del limone, poi togliete dal fuoco e versatevi il cioccolato spezzettato finemente, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non si sia sciolto completamente; fate raffreddare.
Quando il composto sarà freddo montatelo con delle fruste per renderlo più spumoso e aggiungete il mascarpone.
Ora potete farcire i biscotti, saranno più buoni dopo aver riposato due ore in frigorifero.
PH Daniela Tornato 2014
Buona giornata! A presto...
Daniela con questa visione mi fai svenire ....uh li adoro questi biscottini .... si si si da provare al più presto....grazie di questo raggio di sole ... bacioni giusi_g
RispondiEliminaCiao Giusi, è stato proprio il sole di questi giorni ad ispirarmi, questi biscotti sono facili da fare e sono ideali anche per una festa o un tè con le amiche...un abbraccio grande Dani :)
EliminaIo vorrei avere un amica come te, un amica che mi possa accogliere con tutte queste bontà! Grazie per la ricetta e per le foto bellissime come sempre!
RispondiEliminaCara Any grazie per le tue parole e la tua dolcezza... un abbraccio :)
EliminaMeraviglia....è grazie per la ricetta!
RispondiEliminaElena
Ciao Elena!! grazie a te di essere passata un abbraccio :)
EliminaDelicatezza, profumo, poesia..sole e primavera..questi petit four sono tutto questo!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Fabrizia
Grazie Fabrizia... si è proprio quello che ho voluto esprimere, voglia di primavera.. un abbraccio :)
EliminaHai ragione :) ritrovare un'amicizia dopo tanto tempo è sempre bellissimo :) e non immagino cosa possa essere se accompagnata da delle simili dolcezze :)
RispondiEliminaun bacione, silvia
Si è stato proprio un momento particolare... grazie Silvia un abbraccio a te!! ;)
EliminaCondividere biscottini golosi assieme ad una persona cara è sempre un piacere. Sono momenti che cambiano le giornate e le rendono migliori.
RispondiEliminaFabio
E' proprio così Fabio sono d'accordo... :)
EliminaDavvero una ricetta ottima: tempo da passare con una cara amica e ottimi biscottini al limone!!!
RispondiEliminaI miei complimenti cara Daniela
Grazie Simo, si questi biscotti al limone sono veramente golosi uno tira l'altro... un abbraccio grande :)
EliminaDani io amo troppo i tuoi props (fa più figo di oggetti) farei volentieri shopping con te :D ora però tu rubo il cestino....giallo e turchese quanto mi piace questo abbinamento che fa subito estate.
RispondiEliminaEnri...io adoro fare shopping sfondi una porta aperta.. sarebbe bellissimo!!! grazie un abbraccio grande :D Dani
EliminaSono troppo carini, perfetti e stupendamente fotografati, complimenti!!!!
RispondiEliminaQuesti biscottini devono essere una delizia, voglio proprio provarli!!!!
A presto ....
Grazie Anisja...la voglia di primavera mi ha ispirato ;D baci Dani
EliminaMettono tenerezza questi biscottini, sono proprio carini.. e immagino anche buonissimi!!! Complimenti per le foto!
RispondiEliminaGrazie Elisabetta, si sono della serie uno tira l'altro... ;)
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