giovedì 13 febbraio 2014

Tortine mele e pesche sciroppate

Non c'è niente che tu possa fare che non può essere fatto
Niente che puoi cantare che non può essere cantato
Tutto ciò di cui hai bisogno è Amore, l'Amore è tutto ciò di cui hai bisogno.....
 John Lennon


 Ingredienti
dose per 10 tortine

100g di farina 00
85g di farina integrale
60g di farina di mandorle
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
120g di zucchero
120g di burro morbido
un pizzico di sale
una mela
100g di pesche sciroppate
zenzero grattugiato
 2 cucchiai di mandorle a scaglie 
2 cucchiai di zucchero di canna

In una terrina unite le uova e lo zucchero e cominciate a montare con una frusta, successivamente poi il burro morbido e lo zenzero grattugiato (circa un cucchiaio) ed il pizzico di sale.
Dopo unite le farine e il lievito sempre mescolando con una frusta e per ultimo la mela tagliata a cubettini o se preferite potete grattugiarla.
Mettete l'impasto dentro dei pirottini, facendo attenzione a non riempirli troppo.
Aggiungetevi ora qualche cubetto di pesca sciroppata sopra all'impasto con lo zucchero di canna e le scaglie di mandorle.
Infornate a 180° per 20/25 minuti


Ph Daniela Tornato


Buon San Valentino....e buon weekend....


4 commenti:

  1. Di sicuro io avevo bisogno di una ricettina così delicata e sfiziosa! Luce e profumo di buono nei tuoi meravigliosi scatti!
    Buon San Valentino a te, cara Daniela!
    Un abbraccio,
    Fabrizia

    RispondiElimina
  2. Devono essere fantastiche accompagnate poi da quei cuoricini deliziosi....tanto buon gusto ogni volta ... un abbraccio mia cara amica ... giusi_g

    RispondiElimina
  3. Tutto delizioso d delicato Dani! Sei una maestra!

    RispondiElimina
  4. Daniele queste tortine sono deliziose ma sai che ho preso da tiger i stessi pirottini e ancora non li ho usati? Devo rimediare presto magari li uso per farci proprio le tue tortine di mele.
    Un bacino a te

    RispondiElimina

Ciao!! grazie di essere passata di qui..