mercoledì 29 aprile 2015

Ti regalo un biscotto di riso

Questi biscotti sono nati tra una chiacchiera e l'altra, tra un tè e confidenze, in questa continua e infinita ricerca del "buono" una sera di primavera! Mi piace cucinare -e questo si sa- ma ancora di più mi piace farlo in compagnia, perché secondo me la cucina è condivisione, un modo per stare insieme: non c'è niente di più bello!
E poi quando sono cotti i biscotti...metà per uno! :)


Semplici e sani e ho detto tutto: lo zucchero di canna integrale dà al biscotto un sapore particolare. Questa è la ricetta base, nulla vi vieta di aggiungere gocce di cioccolato, uvetta, o della frutta secca: date spazio alla fantasia!!

Sono stata ispirata da una ricetta trovata su "Gusto Sano" di Marzo 2015
Ingredienti
per 20 biscotti

200g di farina di riso
80ml di olio di riso
80g di zucchero di canna integrale
1 uovo bio

Lavorate lo zucchero con l'uovo, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete poco alla volta la farina, sempre mescolando, infine aggiungete a filo l'olio di riso.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro e con le mani leggermente umide formate un cilindro, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero almeno un'oretta.
Preriscaldate il forno a 180°.
Togliete l'impasto dal frigo e tagliatelo a fette di circa 4 mm e disponetele su di una teglia foderata di carta forno.
A questo punto io ho aggiunto delle mandorle a scaglie prima di infornare.
Fate cuocere per 10/ 12 minuti.
Conservate i biscotti ben chiusi in una scatola per massimo una settimana!
©Ph Daniela Tornato 2015


17 commenti:

  1. Semplicissimi eppure chissà che buoni...mi hai convinto a provarli! ;-)

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    1. Sono contenta Chiara, questi li puoi mangiare senza problemi, un abbraccio!! :D

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  2. La cucina è condivisione e cucinare a 4 mani e due cuori, tra una chiacchiera e un'altra, ascoltando e ascoltandosi, rende qualsiasi cosa, anche la più semplice, speciale e magica. E ritrovarsi, poi, con una tazza di tè tra le mani per dividere questi biscotti, complici nell'averli preparati insieme e felici perché il sapore si mescola all'emozione di quel che si è condiviso, rende il momento ancora più magico.
    Sono davvero bellissimi e, anche se si possono arricchire in tanti modi, preferisco la tua versione, con quelle mandorle che danno croccantezza :)

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    1. E' bellissimo Paola, in quello che hai scritto si racchiudono tutte le mie emozioni e quello che mi piace e rimane li per sempre! :)

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  3. buoni, sani e belli...in una parola, perfetti: da fare!
    Buona giornata

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  4. Anche io sono dell'idea che cucinare in compagnia abbia un valore aggiunto :)
    Un abbraccio Dani!

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    1. La Cucina è magica ha il grande potere di unire le persone secondo me! :)

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  5. Anche dalle foto traspare che questi biscotti sono stati fatti con allegria e spensieratezza. Devono essere deliziosi, la'spetto è davvero invitante

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    1. Grazie Elenuccia, in realtà sono molto semplici ma tutto quello che c'è dietro è speciale.. :)

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  6. E io lo accetto molto volentieri uno dei tuoi biscotti :)

    Un abbraccio !

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    1. Mary, faccio volentieri a metà con te!! :) ho sentito l'abbraccio grazie...

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  7. Sai fare bene tutto, anche i biscotti mi sembrano più belli qui da te... :-)
    Riusciremo prima o poi a prepararli insieme, facendo foto a vicenda? Io lo spero, perchè alcune ricette condivise con le amiche restano speciali per sempre!

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    1. Aspetto quel giorno con grande felicità... sarebbe veramente speciale cucinare con te, condividere un momento e magari anche di più di uno, parlare io avrei tante cose da dirti.. :-)

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  8. Sono bellissimi, le chiacchiere li hanno fattii ancora più belli! quandi si cucina con il sorriso questo è il risultato :-)
    Foto magnifiche come sempre!
    Buon fine settimana, a presto ....

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  9. ...un solo problema...
    uno tira l'altro, quasi certamente!

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  10. Con solo 4 ingredienti, hai creato questi golosissimi biscotti rustici e salutari... bravissima!!!

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Ciao!! grazie di essere passata di qui..