mercoledì 17 luglio 2013

Zucchine sott' olio

Buon Giorno!! Estate tempo di conserve e composte, assaporare nell'inverno i sapori dell'orto,della stagione estiva non ha prezzo, preparare in casa le provviste come una volta, reinventare antiche ricette tramandate di generazione in generazione.......




Ingredienti

1 Kg di Zucchine
3 Cipolle
3 spicchi di Aglio
2 bicchieri d'Aceto di vino bianco
1 bicchiere d'Olio extra vergine d'oliva
1 rametto di Rosmarino
9 foglie di Basilico
3 cucchiaini di Sale fino
Origano q.b.

Lavate bene le verdure e tagliatele a fette sottili, mescolatele in una pentola con tutti gli altri ingredienti, fate bollire per cinque minuti.

Invasate caldo, poi capovolgete i vasetti per creare il sottovuoto e copriteli con una coperta fino a che non saranno freddi.
Ideale per accompagnare formaggi tipo una Robiola fresca, ma anche come semplice contorno.

Potrebbe essere anche una bellissima idea regalo!!


a presto!!


14 commenti:

  1. Love the way if have packed everything..
    Keep in touch,
    www.beingbeautifulandpretty.com

    RispondiElimina
  2. Anche a me piace preparare le conserve . La tua ricetta me la segno e ti faccio i complimenti anche per come hai confezionato i vasetti ,troppo belli. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mirtilla!!! curiosissima di sapere qualche tua ricetta.... grazie mille per i complimenti decorare i vasetti mi piace tantissimo!!! ;)

      Elimina
  3. devono essere deliziose .... quasi quasi le provo anch'io ...bellissima anche la confezione ... brava ...giusi_g

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giusi!!! vedrai che ti piaceranno questo modo di conservare le zucchine è molto appetitoso!!! ;)

      Elimina
  4. Che belle confezioni :)
    Poi hanno un ottimo aspetto :)

    RispondiElimina
  5. Ciao Daniela, grazie per essere passata dal mio blog... ti seguo volentieri anch'io!
    A presto
    Simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona!!! benvenuta sono molto contenta che tu sia qui davvero!!! :)

      Elimina
  6. Questa la faccio di sicuro!! Non so più dove mettere gli zucchini. Volevo sapere se quando si mettono nei vasi bisogna aggiungere olio oppure solo aceto ed olio in cui vengono cotti?

    RispondiElimina
  7. Ieri ho fatto questa ricetta, oggi ho già aperto un vasetto, molto buoni anche se lasciandoli li un po' saranno meglio. Si saranno molto apprezzati in inverno magari davanti a un buon bollito.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monica!!!! brava che hai fatto gli zucchini mi fa tanto piacere vedrai che quest'inverno verranno comodi, si con gli arrosti e i bolliti queste sono buonissime....puoi aggiungere dell'altro olio quando le invasi , certo ma io consiglio sempre comunque di sterilizzare il vasetto in acqua bollente dopo... cosi sei tranquilla.. baci

      Elimina
  8. Meravigliosa conserva! Aggiudicata! Nel fine settimana mi metterò al lavoro! Grazie, Daniela!

    RispondiElimina

Ciao!! grazie di essere passata di qui..