mercoledì 30 ottobre 2013

Crema di porri e zucca

Ciao!! oggi vi propongo una crema di zucca molto facile da preparare, un piatto che scalda il cuore... la zucca -verdura di stagione dalle molteplici proprietà e ricca di vitamine- mi piace tantissimo, e non solo per il suo colore: vi assicuro che anche il suo sapore è ottimo!!

Ingredienti

400g di zucca
200g di patate
2 porri
1 noce di burro
1/2 litro di brodo vegetale
erba cipollina per decorare
crostini di pane

Sbucciate e lavate le verdure e in una casseruola mettete il burro e i porri a rosolare. Passato qualche minuto, aggiungete la zucca e le patate tagliate a cubetti, fate rosolare per qualche minuto affinché si insaporiscano bene dopodiché coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per circa 35/40 minuti fino a che le verdure non saranno cotte.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Se volete rendere la crema ancora più golosa potete aggiungere mezzo bicchiere di panna da cucina.
Servite con dei crostini di pane e decorate con dell'erba cipollina.





un abbraccio a presto!!


7 commenti:

  1. Dani cara, lunedi inizio una dieta depurativa e nel menù prevede proprio una crema di zucca, questa qui è perfetta e i porri mi piacciono tantissimo, proverò a farla...Credi che posso omettere le patate?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!! si certo se non metti le patate la zuppa rimarrà più liquida ma ugualmente appetitosa!!! ;)

      Elimina
  2. Non posso che concordare, questa zuppa è squisita!
    Buon weekend
    Mari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è veramente una coccola in questa stagione!! ;)

      Elimina
  3. Mmmm ho appunto ancora una del mie zucche ...la faró sicuramente.

    RispondiElimina
  4. Bellissima ricetta , io poi adoro la zucca !!! Da provare assolutamente!!!! Grazie per questa buonissima ricetta che è anche bellissima come presentazione . Un bacione.

    RispondiElimina

Ciao!! grazie di essere passata di qui..