sabato 2 novembre 2013

Pan Brioche classico

Morbido, soffice come una nuvola: questo è il pan brioche, che è buonissimo per la colazione ma altrettanto buono con dei salumi o con dei formaggi, avendo pochissimo zucchero si abbina bene sia al dolce che al salato.

Ingredienti

600g farina manitoba
250 ml di latte intero
20 g di lievito di birra
25g di zucchero
2 uova
50g di burro
un pizzico di sale

Per prima cosa fate riscaldare il latte in un pentolino, poi fuori dal fuoco aggiungete il burro per stemperarlo un pò, lo zucchero e il lievito di birra.
In una planetaria mettete la farina con le uova e il composto di latte e lievito, impastate il tutto per bene.
Fate lievitare in una ciotola coperto da una pellicola trasparente almeno per un'ora.
Dopodiché prendete la pasta e reimpastatela delicatamente, poi dividetela in due parti e mettetela negli stampi imburrati ed infarinati, lasciate lievitare fino a che la pasta non supera i bordi della teglia.

Infornate a 200° per 20/25 minuti circa




Ph Daniela Tornato

Buon Weekend a tutti!! Io questa sera vado sentire Bob Dylan a Milano, sono già emozionata......e poi domenica non mi voglio perdere l'Hobby Show!!


a presto!!!

 


2 commenti:

  1. Carissima Dani il tuo panbrioche è delizioso, lo vedo morbido e fragrante e non perdo tempo, segno subito la ricetta e ti abbraccio forte, non vedo l'ora di provarlo!

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    1. Ciao!! grazie mille sei troppo carina davvero!! un abbraccio :)

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Ciao!! grazie di essere passata di qui..