Oggi vi propongo uno snack, da sgranocchiare, decisamente più buono e sano di quelli che a volte compriamo per golosità al supermercato... Sono facili e veloci da preparare, e poi volete mettere la soddisfazione di dire: "questi li ho fatti io"!
Questi crackers sono buonissimi da soli, ma anche perfetti per accompagnare un formaggio o un'insalata: se non avete la farina di kamut potete tranquillamente usare quella che preferite.
Si conservano tranquillamente anche per una settimana ben chiusi in una scatola...ma sono sicura che finiranno prima.
Hanno una forma che ricorda il sole, quello che manca in questi primi giorni di Maggio, visto la pioggia mi tiene compagnia mentre vi scrivo...
Ingredienti
per 20/25 crackers
130 g di farina di Kamut
70 g di burro freddo
2 cucchiaini di polvere lievitante
25 ml di latte di soia
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
un pizzico di paprika dolce
una manciata di timo e erba cipollina
sesamo e semi di papavero
Mettete in un robot da cucina la farina, il sale e la polvere lievitante e azionate.
Unite a piccoli pezzetti il burro e lasciate che la macchina lavori fino a che l'impasto sia ben sbriciolato.
Aggiungete lo zucchero, il pizzico di paprika dolce, il timo e l'erba cipollina, per ultimo il latte di soia, gradatamente.
Trasferite l'impasto su di un piano leggermente infarinato, lavoratelo quel tanto che basta per formare una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Passato il tempo prendete l'impasto e tiratelo sottilmente con un matterello e formate i crakers nella forma che preferite, io ho utilizzato un coppa pasta da ravioli.
Adagiate i crackers su di una teglia foderata di carta forno, spennellateli con un pò di acqua, cospargete la superficie di sesamo e semi di papavero.
Infornate a 180° per 10/15 minuti.
Ph Daniela Tornato 2014
..a presto e buon fine settimana!!
mi piace tanto la ricetta li voglio assolutamente provare e poi le tue foto
RispondiEliminasono bellissime!
G.
Grazie.. sono molto facili da preparare, sentirai uno tira l'altro.. :)
Eliminabuona giornata
Daniela
Daniiii, ho preso qualche giorno fa la farina di kamut! Et voilà, quanto amo queste "coincidenze" di tempismo! Soprattutto perchè da tempo voglio fare dei crackers in casa... e l'idea di usare la forma per ravioli mi piace! Hai portato tu quel sole che manca anche qui, oggi...
RispondiEliminaTrovo sempre una luce bella bella e leggera, da te... la bevo un po'...
Ma dai hai preso la farina di kamut, e si puoi dirlo forte che tempismo!! allora Fra questi devi provarli assolutamente.. sono veloci da fare e poi sono buoni uno tira l'altro.. ti abbraccio forte Dani :)
EliminaSono bellissimi, non ci si crede che siano così facili da preparare *_* Finora avevo trovato solo ricette di crackers con il lievito madre, finalmente! :))) Deliziosi, carinissimi e foto strepitose come sempre :)
RispondiEliminaMa grazie Anto!! si questi crackers sono facilissimi... ideali da preparare quando non si ha tanto tempo... ;D un abbraccio a presto!! Dani
Eliminaogni volta che entro nel tuo blog rimango incantata dalla luce che vi si respira, sarà che con questo buio anche di giorno ne ho proprio bisogno... sembra inverno. Vabbè, allunga un cracker va là che ne ho giusto un buchino...
RispondiEliminaCiao Lara, mi piace nelle belle giornate di sole mettermi a cucinare davanti alla finestra, sposto il tavolo, e mi metto all'opera... grazie di essere passata a trovarmi davvero e serviti pure!! a presto un abbraccio Dani :)
EliminaVisto che adoro i crackers e tu dici che sono facili potrei cimentarmi!
RispondiEliminaI tuoi sono splendidi, la farina di kamut ce l'ho e il resto me lo procuro ;-)
Ciao, buon weekend!
Ciao Valentina, si, ti assicuro che sono facilissimi.. davvero.. prova poi mi dirai.. buon weekend anche a te, a presto!! Dani
EliminaSono bellissimi i tuoi piccoli soli :) Anche qui tempo cupo e piovoso..uffa !
RispondiEliminafelice week-end :)
Grazie Mary!! buon weekend anche a te!! Dani
EliminaLe tue foto sono poesia <3 adoro!
RispondiEliminaSonia... non so che dire Grazie davvero!! <3 è un emozione leggerti!!
EliminaChe carini!! il mio coppapasta per ravioli non fa quel bellissimo cerchietto prima del bordo. Questa ricetta fa proprio al caso mio, niente pasta madre o lieviti strani.
RispondiEliminaGrazie Elenuccia, e benvenuta, piacere di conoscerti!! :D Dani
EliminaLa farina di kamut è una delle nostre preferite, ci piace il suo retrogusto e il suo colore giallo :-) meraviglia questi crackers, siamo sicure che no, da noi probabilmente non durerebbero neanche una sera...;-) bellissime come sempre le tue foto, gioiose e primaverili, diversamente dal tempo che ti accompagna. Un bacio :-)
RispondiEliminaE anche qui sono spariti tempo di cuocerli e fotografarli, uno tira l'altro... grazie mille per i complimenti.. davvero!! un abbraccio a voi Dani :)
Eliminaottimi daniela i tuoi cracker alla farina di kamut! speriamo che ci riportino il sole!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon weekend
Ciao Giorgia!! si il sole qui è ritornato oggi è stata una bellissima giornata per fortuna.. grazie mille e buon weekend a te!! :) Dani
EliminaMa che meraviglia, cara Daniela! Dolce o salato che sia, qui da te si respira sempre luce, ci si immerge nei colori, ci si lascia avvolgere nei profumi..non ho mai fatto dei crackers, ma questi appaiono deliziosamente incantevoli!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Fabrizia
Fabrizia, tu trovi sempre le parole per farmi emozionare.. davvero, devi provare questi crackers, piaceranno sicuramente anche alla tua bimba!! :) un abbraccio grande Dani
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe meravigliaaaaa, bellissimo blog e buonissime ricette! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti và passa da me! A prestoooo ciauuuuuu <3
RispondiElimina租賃當代倉平租葵芳倉服務器虛擬主機vpn網頁寄存主機屋中國電信開倉葵涌商務中心idc中國linux
RispondiElimina