giovedì 17 luglio 2014

Cheesecake gelato alle pesche

Le vacanze per me sono ancora lontane, ma questo non toglie che avrei proprio voglia di partire e staccare la spina subito!.. ma adesso ci sono altre priorità... In questo periodo mi vengono in mente con un pò di malinconia le mie estati spensierate, quando finiva la scuola e passavo le mie giornate al fiume: un asciugamano sotto il sedile del mio motorino e poco più... senza cellulari... Mi ricordo che avevo un walkman con dentro una cassetta fai da te, con una compilation di canzoni che mi ero fatta da sola, con la radio, altri tempi... sembra passato un secolo... ma in realtà no... da qualche parte deve ancora esserci, ho talmente l'abitudine di tenere tutto che prima o poi mi scoppierà la casa.. 
L'estate è colore, in tutte le sfumature; è sapore, di frutta fresca, di cibi cucinati al volo, è luce così luminosa e chiara già dal mattino, è il lino fresco sulla pelle, è il cappello di paglia che non vedi l'ora di indossare, è una foto fatta al mare con il vento tra i capelli.
L'estate è un gelato alla frutta: io mi sto veramente sbizzarrendo a preparare questi semplici gelati, con le pesche -sì ancora pesche- quelle di Volpedo per l'esattezza. L'ispirazione è arrivata da Pinterest: passerei le ore a sfogliare foto e immagini, mi piaceva l'idea di fare una cheesecake gelato da mangiare su uno stecco, fresco ma con quel tocco goloso, con l'aggiunta dei biscotti come una vera cheesecake estiva!!



Ingredienti
per 6 gelati

250g di polpa di pesche
1/2 limone bio
80 g di yogurt bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
40g di panna fresca
40g di zucchero
80ml di acqua
2/3 biscotti tipo digestive

Per prima cosa preparate lo sciroppo mettendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua, fate bollire per qualche minuto, e poi fate raffreddare.
In un frullatore mettete le pesche con il succo di limone e frullate fino a ridurre in purea, aggiungete una parte dello sciroppo che nel frattempo si sarà raffreddato, dopodiché versate negli stampini da gelato, riempiendoli un pò più che la metà, e mettete in congelatore per almeno un'oretta.
Passato il tempo in una scodella mettete lo yogurt, l'estratto di vaniglia, lo sciroppo restante e la panna; mescolate per bene e versate negli stampini, in fine sbriciolatevi sopra i biscotti e inserite lo stecco. Lasciate in congelatore per tre o quattro ore prima di servire.

Ph Daniela Tornato 2014



Buon fine settimana..


17 commenti:

  1. Ciao Dani!!!
    Condivido tutto, ma proprio tutto quello che hai detto sull'estate...che nostalgia! Tra i buoni propositi del mio inizio d'anno c'era anche quello di rallentare e godersi un po' di più la quotidianità. .io ci sto provando e mi aiuterà anche preparare questi tuoi gelati meravigliosi. SONO SETTIMANE che mi riprometto di farli alla frutta e ho sempre rimandato....è giunto il momento!!!
    Baci cara!!!

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Dani! Certo che la cheesecake - gelato è una novità, una cosa simpaticissima, molto chic!
    Ti auguro un bellissimo week-end!

    RispondiElimina
  3. Daniela che meraviglia ... questo stecco .... questo si che mi fa gola .... la frutta è un ingrediente spettacolare ... credo che proverò magari provo con gli stampini dei muffin in silicone in mancanza degli stampi per gelato ... e se non metterò lo stecco sarà vuono anche rovesciato su un piatto .... l'esigenza aguzza l'ingegno .... proprio l'altro giorno ho rovistato in un cassetto e trovato le compilation che anch'io facevo con il mio bambino ... passato del tempo ma loro sono ancora li... come si fa a buttare pezzetti di vita ....poveri posteri che troveranno in questa casa ?? una valanga di ricordi...ma per ora sono i miei ....un bacione

    RispondiElimina
  4. Ma che originali questi gelati al cheesecake, bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  5. Anche io quest'anno sto provando gelati e simil ghiaccioli home made, ed è davvero semplice e pratico ottenere delle bontà genuine.
    Questi mi piacciono, con quel sapore di yogurt che per me è diventato l'ingrediente principale di gelati e ghiaccioli e quelle pesche colorate fanno un'ottima figura!
    Bravissima come sempre, le tue foto luminose e colorate mi rallegrano queste giornate di sole chiusa in ufficio!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. sono ogni volta incantata dalle tue splendide foto, e poi questa volta sono stata letteralmente rapita da questi cheesecake da passeggio...una vera delizia!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Le mie di vacanze, invece, si avvicinano sempre più..e quasi non mi sembra vero..
    Questa idea è semplicemente geniale e le foto..FAVOLOSE ! Ti abbraccio :*

    RispondiElimina
  8. Quest'anno sei la regina dei ghiaccioli, per me! ;-) Capisco bene la "mania" di guardare foto su Pinterest, ma se prendere ispirazione porta a questo non devi smettere mai!
    I colori, l'atmosfera, il ghiaccio... è la "tua" estate, puoi immaginare la colonna sonora che vuoi, come ascoltassi ancora quella cassetta e noi ballassimo o canticchiassimo con te tra uno stecco e l'altro!

    RispondiElimina
  9. Il motorino da già la senzazione di libertà, di vacanza, di pensieri che volano come i vestiti leggeri estivi... Anche io mi facevo le compilation e che soddisfazione ascoltare le canzoni che avevo messo io sulla cassetta :-)
    Pinterest è un'ottima fonte di ispirazione, non sai come è aumentata la mia lista delle cose da fare da quando ho aperto il profilo :-) Ora pinno i tuoi ghiaccioli e vado ad annotarli sulla liasta!
    Buona giornata!
    V

    RispondiElimina
  10. Che idea fresca e geniale, proverò! Grazie ;)

    RispondiElimina
  11. Daniela sono allibita da cotanta meraviglia! Idea, ricetta e fotografie. Esiste un voto oltre il 10 e lode???

    RispondiElimina
  12. Dani, nonostante le tue vacanze siano lontane sei riuscita a creare un'atmosfera estiva davvero incantevole.. ghiaccioli, colori, sapori! Quì è davvero bellissimo, le immagini poi incantevoli <3

    Buon fine settimana anche a te :*

    RispondiElimina
  13. Rapita dalle foto e dall'idea di una cheesecake sullo stecco!! Bravissima davvero! Un bacio

    RispondiElimina
  14. E' un'idea geniale quella di riunire diverse consistenze e gusti sullo stecco :)

    RispondiElimina
  15. l'estate per noi è iniziata una settimana fa eppure sembra già finita...però, un morso ad uno di questi ghiaccioli e subito ritorna estate :-)

    RispondiElimina
  16. Quanti ricordi!! Siamo coetanee e la mia infanzia è stata proprio come la tua cara Dani :) Anche qui da me l'estate incede tentennando purtroppo, ma basta poco: un venticello più caldo, una cena all'aperto, un cheesecake gelato alle pesche o delle bellissime foto dai colori estivi a farla tornare :) Ogni volta mi lasci incantata :) Un bacio Dani

    RispondiElimina

Ciao!! grazie di essere passata di qui..