lunedì 1 settembre 2014

Bluberry coconut banana bread


Ti saluto Agosto! Quest'anno per me sei stato uno dei mesi più impegnativi, mi hai posto davanti al cammino nuove sfide da affrontare, sei stato tosto -devo ammetterlo- ma riesci sempre a farti perdonare, regalandoci giornate lunghissime e tramonti indimenticabili, nuovi e speciali incontri e sorprese inaspettate... Un pò come questa ciambella trovata su...Pinterest! Posso definirlo un esperimento ben riuscito, una ciambella alla banana con cocco e mirtilli, una ricetta -devo dire- rivisitata: ho trovato gli ingredienti solo in inglese, e ho tradotto semplicemente le quantità  utilizzando come unità di misura una tazza normale, il classico mug che in casa abbiamo tutti, quello da tè, di grande aiuto mi è stata anche la tabella  Cup&co che potete trovare sul sito di Serena " la Signorina Pici e Castagne", grazie Serena!!! :)
Ho deciso di postare la ricetta perché ne sono particolarmente soddisfatta: la ciambella è venuta proprio come la volevo, il banana bread è uno dei miei dolci preferiti e con questa variante al cocco e mirtilli non è niente male!!

Ingredienti
per uno stampo a ciambella da 24 cm

2 Tazze di farina (2 Cups)
1 cucchiaino di lievito in polvere (1 Teaspoon) 
1 cucchiaino di bicarbonato ( 1Teaspoon)
1/2 cucchiaino di sale (1/2 Teaspoon)
2 uova
1 tazza e 1/2 di zucchero di canna (1-1/2 Cup)
2 o 3 banane mature
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (1Teaspoon)
1/2 tazza di olio di semi di girasole ( 1/2 Cup)
1 Tazza di Mirtilli (1Cup)
1/2 Tazza di cocco rapé (1/2 Cup)

Per la glassa
1/2 tazza di mirtilli
1 cucchiaio di Acqua
1 tazza e 1/2 di zucchero a velo

Accendete il forno a 180°
In una ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, lievito in polvere, il bicarbonato, sale e il cocco rapé, mettete da parte.
In un'altra ciotola sbattete con le fruste le uova e lo zucchero fino a formare una crema spumosa; unite poi le banane che avrete tagliato a fettine e schiacciato leggermente con i lembi di una forchetta.
Continuando a mescolare aggiungete l'olio di girasole, metà tazza di mirtilli freschi, e poi aggiungete gli ingredienti secchi fino ad amalgamare il tutto. Se il composto risultasse troppo duro aggiungete un pochino di latte, ma solo se necessario!
Imburrate per bene uno stampo a ciambella e versatevi il composto, infornate per 40/50 minuti circa.
Fate la prova stecchino, funziona sempre!!

Intanto preparate la glassa facendo cuocere leggermente in una padella i restanti mirtilli con un pochino di zucchero di canna, affinché si ammorbidiscano un pò.
Preparate una normale glassa con zucchero a velo e un cucchiaio di acqua, poi unitevi i mirtilli.
Quando la torta si sarà raffreddata versate la glassa sulla torta.
PH Daniela tornato 2014


Buon inizio settimana.. 


26 commenti:

  1. Ah ci vorrà del coraggio a mangiare un banana bread con sole banane d'ora in poi! Meravigliosa questa ricetta cara Daniela, assolutamente da segnare!

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    1. Ahhh! grazie Marghe ce ne sono talmente tante versioni da provare.. il prossimo che voglio fare è quello con le noci non l'ho mai assaggiato!! ;) un abbraccio Dani

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  2. u always make the most yummiest treats
    Keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

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  3. Ciao! impreparate :-) Noi non abbiamo mai preparato il banana bread...ma accipichia, questa versione con mirtilli e cocco sembra degna di confronto! complimenti! la glassa finale è super invitante!!!

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    1. Ciao!! piacere di conoscervi, se non avete mai provato il banana bread dovete assaggiarlo al più presto è buonissimo!! grazie per essere qui e benvenute!! :)

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  4. Quest'anno è stato talmente impegnativo che le mie 3 settimane di ferie sono volate via, e quasi non me ne sono resa conto...sono tornata ai ritmi di sempre e quasi mi sembra di non essermi mai fermata...assurdo, se ci penso..
    Questa ciambella ha un aspetto fantastico...da provare assolutamente :) Un abbraccio :*

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    1. Non dirlo a me Mary, io ho lavorato senza sosta tutto il mese, sono a pezzi e il mio fisico comincia a risentirne, infatti ho preso l'influenza..grazie sono contenta che ti piaccia i mio banana bread!! un abbraccio e forza noi donne siamo forti!! :D

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  5. Bello!! anche io sono un'amante del banana bread e questa rivisitazione mi ispira parecchio

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  6. E' sempre soddisfacente quando, su pinterest, trovi una ricetta che ti attira moltissimo e poi il risultato è super soddisfacente! il banana bread è anche tra i miei dolci preferiti, ne mangio sempre tantissimo ogni volta che mi capita di trovarne nelle vetrine di un bar o quando viaggio all'estero :) la tua versione mi alletta moltissimo e l'ho segnata tra le mie ricette da fare *-* un abbraccio Daniela...è sempre un piacere ammirare le tue splendide foto <3

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    1. Ciao Anna Rita!! si è proprio vero sono rimasta proprio soddisfatta, grazie mille un abbraccio!! Dani

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  7. Ciao Daniela, che bello tornare e trovare questa meravigliosa ciambella :D anche io ne avevo vista una simile, però al cioccolato su pinterest… inutile dirti quanto io ami passare da te e ammirare ciò che ogni volta proponi. Ti abbraccio e ti auguro una buona settimana

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  8. Le tue foto così belle rendono ancora più invitante questo dolcetto che già di suo lo è!
    Mi piace tantissimo il classico banana bread, ma con queste variazioni dev'essere ancora più godurioso!

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  9. Non amo il banana bread ma questa versione la proverei moooolto volentieri! ;-)

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  10. Ho scoperto di amare il banana bread da un giorno all'altro, ne abbiamo preparati infiniti e ne cerchiamo sempre di nuovi. In più proprio quello che ho capito non piacermi è il cioccolato (strano a dirsi!!) quindi questa ricetta fa proprio al caso mio :-) un bacio cara!

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    1. E' un dolce che ho scoperto da poco ma che ho amato al primo morso, avevo visto e apprezzato molto la vostra versione con le noci se non sbaglio, voglio provare anche quella il prima possibile!! :) Grazie un abbraccio a voi

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  11. anche per me Agosto è stato un mese tosto, sotto tanti aspetti...e come al solito è già volato via!
    Deliziosa questa ciambella, splendide le foto che come sempre mi sanno catturare...
    Un abbraccio!

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    1. Ciao Simo!! mi dispiace che sia stato un mese impegnativo anche per te, da una parte sono contenta che sia finito ma dall'altra.. per tanti motivi avrei voluto non finisse mai.. e va beh.. spero che tutto sia passato ora.. ti abbraccio :) Dani

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  12. Ciao Daniela, ti è venuta veramente benissimo la ciambella, poi sai cosa mi piace anche? Il colore, mi sembra perfetto per salutare il nuovo mese,
    V

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  13. Rientrata dalle ferie, eccomi a salutarti! Ciao Dani come stai?! Che ricettine deliziose che ho trovato... Buone e belle! Sei davvero il top! Un abbraccio grande, Carla

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  14. Che meraviglia... vedere certe foto la sera fa venire una voglia tremenda di dessert... :-)

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Ciao!! grazie di essere passata di qui..