Già il nome di questo piatto promette bene: è quello che ho pensato leggendo il titolo di questa ricetta di origine spagnola, Patatas Bravas, su Jamie Magazine di questo mese. Mi ha risolto la cena giusto l'altra sera! Può essere un semplice contorno, ma secondo me è perfetto anche come piatto unico: un mix di verdure e sapori particolari, un piatto adatto ancora per questa stagione dove si possono trovare tutte le verdure fresche e a poco prezzo, fattore da non sottovalutare assolutamente..
Nella ricetta originale alla fine viene aggiunto anche del chorizo affettato: è una salsiccia tipica spagnola aromatizzata alla paprica, che io ho preferito non mettere anche perché non l'avevo in casa.. e sicuramente nel paesino sperduto in cui vivo non l'avrei trovato di sicuro, anche se per alcuni ingredienti il mio alimentari a volte mi sa sorprendere. Ma potrei tentare la prossima volta che lo preparerò..
Potete sostituire il chorizo con della salsiccia piccante, se vi piace... potrebbe essere un 'idea :)
Ingredienti
per due persone
200g di patate novelle
olio d'oliva
2 cipolle rosse affettate
Un mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di paprica dolce
400g di pomodorini ciliegini
200g di peperoni rossi arrostiti
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
Fate bollire le patate con la buccia in acqua salata per una decina di minuti, scolate e lasciate asciugare.
Tagliate le patate più grandi a metà, mentre quelle più piccole lasciatele intere.
Fate scaldare quattro cucchiai d'olio in padella e aggiungetevi le patate: fate friggere per dieci minuti muovendo la padella ogni tanto.
Aggiungete le cipolle affettate finemente, il prezzemolo e la paprica, e cuocete per altri cinque minuti.
Infine aggiungete i pomodorini e i peperoni arrostiti tagliati finemente e l'aceto di mele. Fate cuocere ancora una decina di minuti, prima di servire cospargete ancora con del prezzemolo fresco.
Buon inizio settimana a presto...
A noi piace così tutta vegetariana e in casa abbiamo tutti gli ingredienti per farla. Stasera ci hai dato proprio una grande mano a risolvere la nostra cena :-) Che belle foto Daniela!
RispondiEliminaNe ero sicura ragazze.. anche a me è piaiuta molto questa versione vegetariana, sono contenta di avervi dato un 'idea!! grazie :)
EliminaBelle e buone! Ora che ho la ricetta... Non ho scuse per non provarle! :)
RispondiEliminaCosa dovevano essere!!!!! assolutamente deliziose!!!!
RispondiEliminaUn lussuoso risolvicena, che spettacolo!!!!
Foto fantastiche, che colori!!! complimenti!!!
A presto ....
Ciao Anisja, ben tornata!! :)
EliminaLe avevo adocchiato e evidenziate anche io sul numero di questo mese ^__^ davvero buonissime! Ora che vedo anche le tue foto, devo farle per forza! :)
RispondiEliminaIn questo ultimo numero ho trovato un mucchio di spunti interessanti!! ;)
EliminaLe mangiavo sempre a Madrid....la tua versione è leggermente diversa ma sicuramente deliziosa!!!! E che foto ragazza!! Un bacione
RispondiEliminaBeata te Chiara che hai mangiato le originali, ho letto che esistono diverse versioni di questo piatto.. io ho seguito la ricetta di Jamie... buone davvero!! :D
EliminaMa quanto mi piacciono le patate? Potrei mangiarle ogni giorno! Non conoscevo questo piatto, intrigante e gustoso anche senza salame...da provare al più presto! E tu cara Dani con le tue foto non sei mai scontata e ci regali sempre "quel qualcosa in più" ...ti abbraccio forte!
RispondiEliminaP.S. forse ci sono riuscita a caricare il pdf...ma l'hashtag #smilebeautyandmore esiste? :-)
Anche io le adoro.. poi sono una verdura così versatile con le patate puoi fare un infinità di piatti... ho visto il pdf mi piace tanto!! :D
EliminaHo tentato di assaggiare una patata poi mi sono resa conto che era solo un'immagine. Fai delle foto troppo belle. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaGrazie davvero!! :D
Eliminaur just too good at taking food pics, i mean the way you present it is amazing
RispondiEliminakeep in touch
www.beingbeautifulandpretty.com
www.indianbeautydiary.com
Fantastiche queste patate, anche senza chorizo.
RispondiEliminaFabio
Questa ci sembra un'ottima idea per servire le patate con gusto! davvero particolare e aromatica tra cipolle, peperoni ed aceto di mele! La sperimenteremo anche noi quanto prima allora :)
RispondiEliminaIo le adoro, ogni volta che vado in Spagna, non posso fare a meno di farne grandissime scorpacciate..anche a costo di non digerire..bellissime le tue ! Un abbraccio :*
RispondiEliminaEh niente, le foto parlano da sole: piatto delizioso! L'idea della salsiccia piccante è una valida alternativa, proverò sicuramente. Grazie Cara Daniela, ogni volta mi sorprendi con piatti unici e particolari. Un bacione, a presto! ^_^
RispondiEliminaLui ti avrà risolto la cena, ma tu cara mia mi hai regalo un bel sorrisone, queste foto sono uno spettacolo!
RispondiEliminaGrazie Marghe!! <3
Eliminache golosità daniela...mi sa che devo correre a comprare il numero di settembre...me l'ero perso!!! baci
RispondiEliminaCiao Giorgia, si l'ultimo numero ma anche gli altri secondo me sono pieni di belle ispirazioni, vorrei avere più tempo per provarne di più... grazie mille!! :)
EliminaChe acquolina! :) Ma sai che ogni volta che vengo a trovarti mi fai venire voglia, non solo di mangiare, come è ovvio, ma anche di cucinare?? Merito delle tue sempre bellissime foto :) Complimenti per Taste&More cara Dani, ho riconosciuto il tuo cous cous all'istante, incantevole :) Non sempre riesco a commentare per ragioni di tempo, ma non mi perdo mai nulla di quello che fai <3 Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Anto, mi fanno tanto piacere le tue parole, Taste&More è un progetto a cui tengo molto... stai tranquilla passa quando puoi io sono sempre qui non scappo, e poi abbiamo tutti impegni ed una vita fuori, ti posso capire bene, ci mancherebbe, lo so che ci sei.... ti mando un abbraccio grande
EliminaDani :)
Ah le conosco bene le patats bravas! *.*
RispondiEliminaLe ho fatte ormai l'estate scorsa, e tu me ne hai fatta tornare una voglia!
Credo proprio che anche senza il salamino non manchi nulla, anzi, onestamente non sapevo nemmeno che la ricetta originale lo richiedesse!
Devo provarle con le patate novelle comunque, mi pare che io le feci con le rosse!
Belle davvero anche le foto :)
A presto, un abbraccio!
Non credo che nella ricetta originale ci sia il chorizo, ma su Jamie lo aggiungevano alla fine.. le patate rosse io le uso molto per gli gnocchi, hanno una pasta leggermente più dura e secondo me sono perfette perchè tengono bene la cottura.. però potrei provare.. :D Grazie
EliminaIo amo le patatas bravas!!! :) Le tue sembrano meravigliose!! Come vorrei tutta quella bella teglietta che hai preparato!! :) Le tue foto sempre meravigliose...
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
Ila
Daniela avevo visto la foto delle tue patata bravas su ig ma qui non c'è storia sono d'acquolina allo stato puro e poi fai delle foto bellissime!
RispondiEliminaTi abbraccio ed ormai ci si vede su ig :D