Un semplice clafoutis al cioccolato, uno di quei dolci di cui a volte ne senti proprio il bisogno... Fatto al volo: prendo la ciotola di ceramica bianca (la mia preferita) la frusta, uova due, no... anzi.. tre, farina di riso e il cioccolato, poi... le pere ...vediamo, sì ci sono!
E' proprio vero che quando si fa qualcosa per passione passa la fatica, la stanchezza passa in secondo piano: si trova un'energia che non si credeva neanche di possedere, eppure era lì nascosta, una sorta di riserva "buona" che il nostro corpo accumula e libera solo e rigorosamente per fare le cose che ci piacciono.
Un dolce simile ad una frittata dal cuore morbido, e veloce da preparare!
Mi sono ispirata al clafoutis di "Stagioni" di Donna Hay
Ingredienti
per una teglia da 20/22 cm
50g di farina di riso
25g di cacao amaro in polvere
75g di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 uova intere
250ml di panna liquida
170g di cioccolato fondente a pezzetti
20g di burro
2 pere pelate e tagliate a metà
Scaldate il forno a 180°.
In un pentolino portate a bollore la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti, mescolate fino a che non si sarà sciolto completamente, fate raffreddare.
Nel frattempo mettete la farina di riso, il cacao e lo zucchero in una ciotola, aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova, mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, unite poi la panna e il cioccolato che nel frattempo si saranno raffreddati.
Imburrate la teglia e versatevi il composto, affondate le pere all'interno (tagliatele come più preferite).
Fate cuocere per 25/30 minuti fino a che il clafoutis sia bello gonfio e leggermente dorato.
Ph Daniela Tornato 2014
Buon fine settimana!!
Se non ci fosse la passione, sarebbero davvero poche le cose con un senso . Tutto bellissimo qui ! Un abbraccio <3
RispondiEliminaSi!ne sono convinta anche io, anche se a volte si ha poco tempo... grazie Mary e buon fine settimana!! baci :*
EliminaOddio ha un aspetto meraviglioso! Mio marito ama tutti i dolci che comprendono pere e cioccolato chissà che faccia farebbe davanti ad una cosa così! *_*
RispondiEliminaCon un dolce del genere sono sicura che mi tornerebbero magicamente tutte le energie... mamma mia che voglia di cioccolato che mi stai facendo venire!! ^.^
RispondiEliminaossignur ,.......... l'acquolina in bocca .... sarà un buon fine settimana solo se riesco a farmelo .... un abbraccio giusi
RispondiEliminaQueste foto mi hanno rapita totalmente... pinno subito così mi ricorderò di preparare questa meraviglia! baci
RispondiEliminaCiao! fantastica idea! le proposte improvvisate e dettate dalla voglia del momento, a volte si rivelano vere e proprie perle :)
RispondiEliminaBuonissimo, morbido e quasi cremoso! Goloso il duo pera e cioccolato!
Insomma, ci uniamo alla vostra merenda.
Incantevole questo clafoutis al cioccolato, Donna Hay è sempre una garanzia...
RispondiEliminaLa penso come te Daniela, la fatica passa all'istante quando c'è passione <3
Uh mamma cosa deve essere questo clafoutis!!! <3
RispondiEliminaPure Beauty!!
RispondiEliminaE tu lo chiami "semplice" clafoutis al cioccolato? Ma è una libidine!
RispondiElimina"E' proprio vero che quando si fa qualcosa per passione passa la fatica, la stanchezza passa in secondo piano: si trova un'energia che non si credeva neanche di possedere, eppure era lì nascosta, una sorta di riserva "buona" che il nostro corpo accumula e libera solo e rigorosamente per fare le cose che ci piacciono"...
RispondiEliminaDani, posso fare copia e incolla sul post che ho appena pubblicato? Sarebbe una continuazione ideale, perfetta... più in linea di così... ;-)
Il libro "Stagioni" lo adoro e hai scelto benissimo tra le ricette, puntando sulla Francia e sul giallo! E bellissimo quel manico!
Direi proprio che siamo in linea perfetta, mi batte ancora forte il cuore se penso al tuo post <3
Eliminaah! il manico era già così quando l'ho comprata :D
EliminaCucinare spesso mi aiuta a liberarmi dei cattivi pensieri, a rilassarmi...:-) questo clafoutis è splendido, pere e cioccolato è un abbinamento che non delude mai! Un bacio cara, Marta
RispondiEliminaChe bello leggerti...tutto bellissimo qui...la ricetta poi...e le foto ♥
RispondiEliminaLe tue foto sembrano un dipinto...mi viene quasi voglia di prendere una matita, un foglio e riprodurre uno schizzo della tua meraviglia. Magari dopo mi consolo mangiando anche qualche boccone di questo buonissimo Clafoutis...e tutto passa :)
RispondiEliminaQui c'è da svenire sulla tastiera :-D
RispondiEliminaFabio
Senza passioni.. che vita sarebbe? :)
RispondiEliminaE' così bello passare qui, leggerti e perdersi tra le tue foto meravigliose..adoro la luce che trovo qui..:)
Poi quelle pigne e quelle foglie mi fanno venire in mente delle foto che ho scattato qualche giorno fa, anche se devo ancora raccogliere un po' di foglie rosse ^_^
...e questo clafoutis è perfetto.
Grazie per le belle parole che hai lasciato da me, sei stata davvero carinissima Daniela :)
Un bacione :*
That dessert is to die for!
RispondiEliminahttp://beautyfollower.blogspot.gr